ごまとうふデザート♪
- 2025年9月30日(火)
- カテゴリー|徒然コラム, 新着ニュース, 高野山のおいしいもん
精進料理に欠かせないごまとうふ。
シンプルにお醤油とワサビでいただくのがとっても好きなのですが、今日はスイーツごまとうふを紹介します😊
金のごま豆腐 ~黒蜜ときな粉をかけて~
角濱ごまとうふ小田原店でいただきました♪
厳選された白ごまと吉野本葛、深山から湧き出る石清水を使って丁寧に作り上げたごまとうふに、優しい味わいの黒蜜ときな粉の香ばしい香りがよく合う贅沢なスイーツです。
ごまどうふならではのねっとり感はそのまま、でも初めて食べる味わい✨
これはクセになりそうです!
今度は抹茶と小倉あんを食べようと決めました😋
参拝や山内散策後のおやつにオススメです!