持明院「はすの会」高野山の納骨と永代供養墓

  • 観光のご案内
  • 交通のご案内
  • はすの会会員の方
お知らせ・ニュース
トップページ / お知らせ・ニュース一覧

笹すし 小倉屋

中門(ちゅうもん)から西へ約200mの所にある「笹すし 小倉屋」

高野山に伝わる伝統料理、笹すしを製造販売しているお店です。

 

ひとつひとつ手づくりで作っているとのこと、今回は事前に本店(高野山小学校裏)へ電話をして予約購入しました。

 

丁寧に笹で巻いてある押し寿司と、海苔の代わりに玉子で巻いた玉子巻寿司

 

笹すしの具は、鯖・サーモン・しいたけ(エビは残念ながら品切れ)

 

創業当時の製法を守って丁寧に笹で巻いてある笹すしは、お酢加減が絶妙でそれぞれの具の味付けと合っていました。ほんのり笹の葉の香りもしました😊

玉子巻すしは、薄焼き玉子がほんのり甘くてクセになるおいしさ😋

 

手づくりならではの自然な味わい、なんだか懐かしくも感じるおいしいお寿司でした♪

 



ページトップ