持明院「はすの会」高野山の納骨と永代供養墓

  • 観光のご案内
  • 交通のご案内
  • はすの会会員の方
お知らせ・ニュース
トップページ / お知らせ・ニュース一覧

毎月12日は「豆腐の日」

毎月12日や10月2日は「とう(10)ふ(2)」(豆腐)と読む語呂合わせから、豆腐の日とされているそうです。

明日は4月12日なので「豆腐の日」

高野山で豆腐と言えば、高野豆腐やごま豆腐。

 

ということで、今日は高野山のごま豆腐を使った一品を紹介したいと思います。

 

ごま豆腐はそのまま食べてももちろんおいしいのですが、以前に高野山でいただいたごま豆腐の天ぷらがとてもおいしかったので自宅で再現してみました。

一口サイズに切ったごま豆腐を湯葉で巻いててんぷら粉をつけて揚げただけですが、お洒落な一品に早変わりです!(抹茶塩が合います)

是非、皆様もお試しください♪



ページトップ